총명한굴뚝새293
총명한굴뚝새29323.03.04

유통기한이 지난 김을 먹어도 되나요?

집에 유통기한이 약 3개월 지난 김이 있는데 반찬용김이

아닌 큰 김이요. 근데 이게 너무 많이 남았고 서늘한 곳

직사광선 피한 곳에서 잘 보관했는데 먹어도 될까요??

냄새는 괜찮은데..

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    괜찮아요 좀 눅눅해졌을수있으니 드실때

    앞뒤로 한번 구어서 드시는걸 추천합니다~^^

  • 식품은 가급적이면 유통기한을 지켜 섭취하시기를 권장드립니다 괜히 어설프게 유통기한이 지난 음식을 섭취하다 식중독 등에 걸리시면 고생해요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 드셔도 크게 문제 생기지는 않을 겁니다 . 유통기한 이란게 실제 섭취가능 기간보다 많이 짧습니다. 대표적인게 우유이지요. 다만 맛김의 경우 발라져 있는 기름(참기름 혹은 옥배유)경우 산패에 우려가 있으니 풍미가 이상하면 바로 폐기하시기 바랍니다