추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.16

김 보관 하는 방법 알려주세요

집에서 잘라 먹는 김을 사용해서 반창통에 김을 보관해서 먹는데 3일 정도는 괜찮은데 3일이 넘어가면 눅눅해져서 눅눅해지지 않고 오래 보관해서 먹을 수 있는 방법을 알고 싶어 질문드려요

  • 안녕하세요. 친근한악어59입니다.

    반찬통이 밀폐용기인지 먼저 확인해 보세요.

    오래 보관하는 경우 밀폐된 용기에 넣고 냉동실에 넣어둡니다.

    곧 먹을 김은 마찬가지로 밀폐용기에 넣어 냉장실에 보관합니다. 먹기 전에 살짝 구워주면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    반찬통에 김을 담고 냉장고의 냉동칸에 보관하시면 눅눅해지지 않고 오래 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    남은 김을 밀폐용기에 감아 냉장고에 보관하시고,

    밀폐용기에 키친타월을 같이 넣어두면 습기를 흡수해서

    눅눅해지는 것을 좀 더 방지할 수 있습니다.

    그래도 좀 눅눅해졌을 경우엔 전자레인지에 1~2분 정도

    돌리면 좀 더 바삭하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    김을 신문지로 여러장으로 싸고

    지퍼백에 넣고 다시

    종이백에 넣어 냉동고에 보관 하시면

    오래 두고 먹어도 괜찮습니다~^^