리하파파
리하파파22.08.06

김 눅눅하지않게 오래 보관하는 방법있을까요?

김을 사서 통에 넣고 보관해서 먹는데 몇일은 괜찮다가

1주일정도 되면 서서히 눅눅해져서 맛이 없어지더라구요

바삭한상태로 오랜시간 보관하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한검은꼬리254입니다.아무래도김은빨 리눅눅해지니까 일회용비닐봉투에 한번싸고 냉동용지퍼팩에넣어서냉동보관하면 오래먹을우잏어요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    김은 신문지에 싸서 비닐봉투에 담아 밀봉하여 냉동보관합니다.

    2년동안 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    김에 습기가 들어가게 되면 김이 눅눅하게 되어 맛이 떨어지게 됩니다. 그래서 최대한 습기를 방지해야 하는데 저는 비닐팩에 넣고 다시 밀폐용기에 넣어서 보관합니다. 요즈음은 김을 보관하는 양을 적게하여 빠른시간에 먹고 교체합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. Thunder-man입니다.

    김은 잘 못 보관하면 방금 눅눅해지고, 먹기가 어려워져 자주 버리곤 합니다. 오랫동안 김을 바삭하게 보관하고 싶다면, 다음과 같은 방법이 효과적입니다.

    신문지에 김을 넣고 공기가 안 통하도록 잘 싼 후에 김을 다시 한번 비닐 팩에 넣습니다. 냉장고의 냉장실이 아닌 냉동실에 보관하면 공기 중의 수분을 막아 오랫동안 바삭하게 보관이 가능합니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한태양새177입니다.

    압축팩이나 최대한 공기가 드가지않도록 보관해야합니다

    짤게 돼어있는김도 있지만 큰김도 있을껀데요

    큰김은 먹기좋게 짤라서 용기에 보관하고

    짤게 (볶음밥용) 돼어있는건 집게로 잡아주면돼요

    집게는 근처 다이소에 판매합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불260입니다.

    김을 오래보관할려면 냉동실에 넣어놓으면되요.

    얼것같은데 눅눅해지지않고 오래가더라고요.