걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.03.18

먹다 남은 김 오래 보관하는 방법이 어떻게 되나요?

먹다 남은 김을 보관하다 보면 눅눅해서 맛이 없어질 때가 많이 있는데 먹다 남은 김을 오래 바삭하게 유지 보관하는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    먹다 남은 김을 보면 습기를 먹어서 바삭함이 사라지는 경우 먹기 힘들어지는데 이런 김을 재생시키는 방법은 전자렌지로 살짝 굽거나 뜨거운 프라이팬에 살짝 구어서 습기를 제거하면 다시 바삭한 김이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진저브레드입니다.

    김이 눅눅해지는 이유는 습기때문입니다

    보통은 냉장고에 넣어서 보관하는데

    김에 동봉된 습기제거제를 같이 보관해보세요

  • 안녕하세요. 색다른참매54입니다.

    밀폐용기나 지퍼백에 담아서 냉동실에 보관하시면 좋습니다. 원래 들어있던 실리카갤도 같이 동봉해주시면 더 좋구요

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    일단 김에는 습기가 없어야 합니다. 습기가 있으면 김이 눅눅해져서 맛이 없습니다. 실리카겔을 넣으시면 될듯 합니다.ㅎㅎ