심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.23

바삭김 보관 방법을 가르쳐주세요

김을 먹다가 남아서 보관하다보면 김이 눅눅해져서 맛이 없어지는데요. 보관할 때 어떻게 보관해줘야 김이 눅눅해지는 것을 막을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    김을 보관할때는 지퍼백에 김전용 방습제를 같이 넣고 보관해주시면 됩니다.

    보통 김 뜯으면 같이 들어 있습니다.

    방습제를(실리카겔) 넣어 습기를 흡수해 주어야 바삭함이 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    김은 한번 개봉하면 지속적으로 공기와 접촉을 하게 되고 수분을 흡수하게 되면서 눅눅해지게 되는데

    너무 오래된 것이 아니라면 먹기 전에 전자레인지에 10-20초 정도 돌려서 수분을 날리시면 바삭하게 먹을 수 있고

    지퍼백을 이용하여 공기를 완전히 빼서 보관하는 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    김보관은 밀봉해 수분의 접촉을 줄이는 것이 최고이나 100프로는 어렵기에 눅눅해진 김을 되살리 방법을 알려드릴게요. 정말 간단합니다. 눅눅해진 김을 일반 접시에 담은 다음 전자렌에 10초간 돌려주면 끝입니다.

  • 안녕하세요. 티끌티비입니다.

    김 종류는 공기를 최대한 제거해주는게 좋습니다. 공기를 마찰이 많이 될수록 많이 눅눅해지고 그렇습니다. 그러므로 김이 밀봉이 잘 되어 있더라도 지퍼팩 등 한번 더 밀봉해서 보관하는게 좋을거 같습니다.