푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.16

김이 눅눅해지는걸 방지하기 위한 보관법 좀 알려주세요.

김을 빨리 먹지 않고 그냥 두면 눅눅해서 맛이 없어지는 경우가 많아서요.

어떻게 보관해야 할까요???

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뜯지 않은 김은 냉장고의 냉동칸에 보관하시면 안눅눅하게 보관이 가능합니다.

    만약 뜯으셨다면 따로 지퍼백에 넣어주고 냉장고 냉동칸에 넣어 보관하세요.

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    김이 눅눅해지는건 결국 습기를 빨아들이기 때문인데, 저는 비닐팩에 싸서 보관해요. 그리고 다른 식료품에 들었던 방습제가 있으면 팩 안에 같이 두어도 좋아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.김이 눅눅해지는것을 방지하기위해서는 냉장고 냉장실에 보관하면 좋습니다.