힘센사자51
힘센사자5123.02.06

김 눅눅해지지않게 보관하는 방법 알려주세요

김을 통에 옮겨보관한후에 꺼내서 먹으려고 하다보면 김이 눅눅해진 경우를 몇번 경험했는데 김을 옮겨 통에 보관할때 눅눅해지지않게 보관하는 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    옮겨 담은 통을 냉장고의 냉동칸에 두고 보관하시면 김 눅눅해지지 않게 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장좋은방법은 냉동보관을 하시는 것입니다.

    냉동보관시 키친타올로 감싼 다음에 밀봉을 해주시면 됩니다.