날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.15

눅눅하지 않게 김 보관하는 방법은 어떤게있나요

집에서 큰김을 먹다보면 보관이 잘안되서 그런지 락앤락통에 보관을 해도 김이 눅눅해지더라고요. 어떻게하면 김을 눅눅하지 않게 오랫동안 보관하는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    밀폐용기에 넣어서 김치냉장고에 보관하거나 냉동보관하시면 좀 더 오래 바삭함이 유지되기는 합니다. 하지만 빨리 소비하는 것이 위생적으로 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밀폐용기나 지퍼백에 김을 넣으신 다음에 냉동보관 하시면 김이 눅눅해지지 않게 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    눅눅한 김을 먹기전에 전자레인지 30초 돌리는 것도 하나의 방법입니다. 아니면 프라이팬에 구워서 습기를 날리는 방법도 있습니다.

    아무리 잘 보관해도 김이 눅눅해지지 않는 것은 어려운 일입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운물수리113입니다.

    김은 신문지에 10장씩 포장해서 냉장고에 보관하면 오랜기간 상태를 유지하더라구요.

    하지만 뭐든지 장기간 보관보다는 빠른시일내에 드시는걸 권장합니다.