탈퇴한 사용자

김을 눅눅하지 않게 오래기간 보관하는 방법은 어떻게하나요?

김을 먹다보면 항상 다먹지못하고 남은데 이 남음 김을 먹으려고하면 눅눅해서 못먹고 버릴때가 종종있습니다.

김을 보관할때 눅눅하지 않게 오래기간 보관하는 방법이 있다면 알고싶은데 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12323.06.14

    안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    눅눅해지지 않게 하려면 무조건 공기를 차단해야 하니 밀봉을 잘 하셔서 건냉한 곳에 보관해주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남은 김은 지퍼백이나 밀폐용기에 넣어주시고,

    냉장고의 냉동칸에 보관하시면 눅눅하지 않고 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    김을 구입한 후 바로 지퍼백에 넣어 밀봉합니다.

    지퍼백에 습기를 흡수할 수 있는 키친타올이나 랩을 함께 넣습니다.

    김을 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관합니다.

    김을 오래 보관할 경우 냉동실에 보관합니다.

    김을 냉동실에 보관할 경우, 김이 부서지지 않도록 주의하여 랩이나 지퍼백에 싸서 보관합니다. 김을 냉동실에서 꺼낸 후에는 전자레인지에 30초 정도 돌려서 해동하면 바삭하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    김을 오랫동안 보관해서 드시려고 하시면 신문지로 김을 조리하시기 전에 감싸서 커다란 락앤락 통에 넣어서 두고 나누어서 드시면 됩니다.