날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.16

봉투 뜯은 김 보관하는 방법은 어떤게있나요

시장에서 김 구매 후 봉투 뜯은 김 먹다보면 보관이 잘안되서그런지 김이 눅눅해지더라고요어떻게하면 김을 눅눅하지 않게 오랫동안 보관하는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밀폐용기나 지퍼백에 남은 김들을 넣고

    냉장고에 냉동 보관 하시면 안눅눅하게 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한흑로70입니다.

    일단 공기 들어가지 않게 밀봉 잘해주시고

    소분포장해서 오래 안드실거같으면 냉동보관해주시고

    금방먹을거같은거는 냉장보관 했다가 드셔도되용