좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.23

김 눅눅하지 않게 보관하는 방법 알려주세요?

김을 사서 반찬통에서 며칠만 두면 눅눅해집니다. 원래 이렇게 시간이 지나면 눅눅해지는건가요. 김 눅눅하지 않게 보관하는 방법 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    김이 든 통을 진공상태로 만들어 두지 않는한 눅눅해지는 건 막을 수가 없습니다.

    김을 오픈했다면 최대한 빨리 먹어야 합니다. 그리고 통에 넣은 김을 냉동실에 넣어

    보관하면 조금더 오래 유지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    김을 담은 반찬통을 냉장고의 냉동칸에 보관하시면 됩니다.

    그럼 눅눅해지지 않아 오래 바삭하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.제 경험에보면 김은 아무리 쟌보관해도 몇칠 지나면 둑둑해져요 되도록이면 개봉후 빠른시간에 드시는게 좋아요 드실때 전자레인지에다 살짝 돌려서 드세요

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    공기를 완전 차단할 수 있는 밀폐용기에 보관하시면 ㅈ좀 더 오래 바삭하게 드실수 있으나 한계가 있기에 되도록 빨리 드셔야 할 겁니다