창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.16

김눅눅하지 않게 보관하는 팁은?

김을 뜯어놓으면 눅눅해지는데 김이 눅눅하지 않게 보관을 하려면 어떻게 해야 하나요? 냉장고에 넣어서 보관을해도 괜찮으른 방법은가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뜯어 놓은 김은 따로 밀폐용기나 지퍼백에 넣어주시고

    안쪽에 제습제를 같이 넣고 보관하시면 안눅눅해집니다.

    아니면 냉장고의 냉동칸에 보관하시면 안눅눅해져요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    남은 김은 냉동실에 넣어서 보관 후 먹을때마다 꺼내 먹으면

    눅눅하지 않게 드실 수 있습니다.

    맛도 변하지 않구요