파인애플맛
파인애플맛22.09.01

김을 눅눅해지지않게 보관하는방법없을까요?

김같은경우에 그냥놔두면 요즘같이 습한 날씨에는 금방눅눅해지더라구요

이미 뜯은 김을 눅눅해지지않게 보관하는 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    김을 눅눅하지않게 보관하시려면

    깨끗한 신문을 활용해보세요

    비닐포장된 상태에서 공기가 통하지않게

    꼼꼼하게 신문으로 싸시고

    한번 더 비닐에 넣어 냉동실에

    보관하시면되세요

    시중에 판매되는 식품용 제습제 구매하셔서

    함께넣어주시면 더욱좋아요

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    안녕하세요 공기나 습기가 들어가지 않도록 밀봉 보관해 주시고 냉장고에 보관해 주시면 좋습니다 만약에 눅눅했었다면 전자레인지에 잠깐 돌리시면 바삭 해진 김을 다시 먹을 수 있습니다

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다