홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.09

김을 바삭하게 보관하는 방법은요?

큰 김 잘라서 반찬통에 잘 밀봉해어 넣어놔도, 눅눅해져요. 바삭바삭하게 오래 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    개봉하면 아무래도 좀 눅눅해지죠..

    최소화는 밀봉하여 냉동실에.보관하구요

    눅눅해진김은 전자레인지에 살짝 돌려먹거나

    팬에.살짝 구워드시면 바삭하게 드실수 잇어요

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    김을 비닐팩에 넣고 밀폐용기를 이용해서 보관합니다. 이래도 눅눅해지면 냉장고에 넣어 두었다가 드실때 꺼내어 드시면 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    제가 다해봤는데 일단 개봉하면 아무리 밀봉을

    잘하면 조금씩 눅눅해 지더라고요

    여름에는 더 빨리 눅눅해 지고여

    냉동실이 답인거 같습니다