착한족제비33
착한족제비3323.01.29

개봉한 김 오래동안 바삭하게 먹는 방법이 있을까요??

조미김 같은 경우는 한번 개봉하면 금방 눅눅해저 담부턴 맛이 없어지더라구요~~

이걸 최대한 오랫동안 바삭하게 먹을 수 있는 팁들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다가 남은 김을 지퍼백에 넣어 넣고 냉장고의 냉동칸에 보관하시면 오랫동안 바삭함을 유지해줍니다.

    이미 눅눅해졌으면 전자레인지에 20~30초 정도 돌려주시면 다시 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 방습제를 넣어서 김을 보관하거나 드실때마다 에어프라이기로 돌려서 다시 바삭하게 할수있습니다.