산부인과건강상담
대범한개미새28
대범한개미새2823.01.26

부인과 난소 물혹 제거 복강경 수술 관련 문의드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
부인과

부인과 관련 난소 물혹 제거 복강경 수술 중 물혹 형태 이상으로 수술 중 조직검사를 했고 암판정을 받았습니다. 수술 중에는 조직검사 결과가 이렇게 빨리 나올 수있나요?

  • 안녕하세요.

    조작검사는 보통 조직을떼어서 가공과정을거쳐 검사를 하는방법과 동결법을 이용하여 빠르게 검사하는방법으로 나뉘며 동결법은 수술중에도 바로나오며 제거한 부위 가장가리에 종양이 남아있는지 볼수있습니다.

    아마 제대로 된 검사는 1주일정도 후에 나올것 입니다