예금·적금경제
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07

미국달러가 올라가는 이유는 어떤것들이 있나요?

요즘 계속 미국의 통화 화폐로 달러가 계속 가격이 올라가게 되서 환전하는데 부담이 스러운데 왜 환율가격이 계쏙 올라가게되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와의 기준금리 차이

    미래 경제에 대한 불확실성

    안전자산인 달러에 대한 수요 증가 등의

    다양한 원인으로 미국 달러가 강세를 보인다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    한국의 무역적자가 지속되고 있어 달러가 부족하며 한미 금리차는 역대 최대이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    달러환율의 경우 우리나라와 미국금리의 차이와 우리나라의 무역적자 현상이 심화되면서 원달러환율이 지속적으로 상승하고 잇습니다

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    미국금리 인상과 경제위기 상황이 가장 큰 영향이 있습니다.

    아무래도 경제위기 상황에서 한국의 원화보다 안전자산인 달러가 선호되는 것이 당연하기 때문에 그런것이겠죠.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 미국달러의 가치상승을 이끌고 있는 것은 미국의 기준금리 인상이 다른 국가들에 비해서 빠르게 진행되었기 때문입니다.