건장한앵무새53
건장한앵무새5322.12.09

요즘커피를 마시면서 궁금한것이 아메리카노는 미국에서 나온건가요?

아메리카노는 미국에서 처음 나와서 아메리카노인가요? 그럼 에스프레소나 다른 이름은 어디서 나온건가요? 커피라고 해도 되는데 아메리카노라고 불려진 이유를 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공모킹입니다.이름이 아메리카노(Americano)인 것처럼 말 그대로 '미국식 커피'를 말합니다.

    세계2차대전 떄 에스프레소가 너무 써 물에 타 마시던 미국인들로부터 유래되었다고 하네요

    에스프레소 사례에서도 볼 수 있듯이 유럽인들은 진한 커피를 마시는게 특징인 반면,

    미국인들은 커피를 옅게 그리고 많이 마시는게 특징입니다.

    일반 카페에 가면 기본적으로 접할 수 있는 커피입니다.

    농도는 일반 드립식 커피와 비슷하지만 풍미는 다릅니다.

    이후 1990년대 들어 스타벅스 등 미국계 커피업체들이 에스프레소를 물에 탄 커피 '아메리카노'를 본격적으로

    시장에 내놓으면서 우리가 알고있는 아메리카노가 탄생했습니다.