영혼하리라
영혼하리라23.11.09

못생긴 손톱 빠지면 정상적으로 나오나요?

손톱중에 한손톱만 어렸을때 실수로 이상하게 변해버렸습니다 다른손톱에비해 손이 많이 가는데 만약에 뽑는다면 정상적인 손톱이 나올까요? 그리고 병원에서 손톱 뽑아서 치료해 주나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    지금 있는 손톱을 뽑는다고 정상적으로 손톱이 재생되지는 않습니다.

    발톱도 마찬가지입니다.

    지금 이상하게 변해버린 손톱을 최대한 잘 유지하는게 좋다고 생각됩니다.

    병원다니면서 최대한 치료를 받는게 뽑는것보다 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    변형된 손톱이나 발톱은 수술로 뽑더라도 정상적으로 나오지 않습니다.

    변형된 형태로 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분은 예쁘게 나오지 않습니다~ 병원에가서 뽑앗도 예쁘게는 안나옵니다~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    뽑아서 새로운 손톱이 이쁘게 나온다면 누구나 다 그렇게 할텐데요.

    확률적으로 이쁘게 나온다는 보장이 없으니 피부과에서 약을 처방받아서 드시고 바르는 약물치료등을 하시는게 어떨까요?

    실제로 가족이 발톱이 운동때문에 정말 못났었거든요.

    약물치료하니까 좋아졌어요.

    부작용은 간수치가 높아진다고하더라구요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    어떻게 변형이 됐는지 알수없지만 피부과에 가셔서 전문의에게 상담을 받아 보세요.

    저는 발톱이 꺾여서 V자로 되었는데 발톱을 뽑아 새 발톱이 나와도 꺾여있을꺼라면서 뽑으나마나라고 하더라구요....

    그러니 손톱을 뽑는다고 하더라도 소독하시기 어려우실테니 피부과 전문의에게 상담받아보시길 권합니다.