한의학건강상담
충실한말벌102
충실한말벌10223.06.12

잠을 자다가 일어나보니 입이 돌아갈경우 어떻게 치료하나요?

나이
성별
남성

아는 지인이 밤에 잠을 자다가 아침에 일어나보니 입이 돌아갔다고 합니다.

원인은 모르며 한방병원에서 치료를 받아야하는걸로 아는데 어떠한 방식으로 치료를 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    구안와사는 중추성 말초성에 따라 치료가 달라집니다.

    구완와사의 치료는 침과 한약으로 초기에 바로 잡아야 예후가 좋습니다.

    견정산,이기거풍산 등의 한약을 응용하며 안정을 취하며

    풍기가 많은 술 육고기 밀가루음식을 금해야 합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 안면신경마비는 흔히 안면신경에 감기가 들었다고 합니다. 신경과에서 스테로이드제와 항바이러스제를 처방받으며 한의원에서 침, 약침, 부항 등의 한의치료를 받으면 충분히 개선될 수 있겠습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.