이비인후과건강상담
순박한들소77
순박한들소7722.10.06

자고 일어 났는데 하품했는데 오른쪽 귀밑턱부근이아파와서요 혹시 어느과를가야할까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기면증약
기저질환
기면증

자고 일어 났는데 하품했는데 오른쪽 귀밑턱부근이아파와서요 혹시 어느과를가야할까요??

턱쪽이뭔가 뭉친듯 통증이오는데 아픈부위를 만지니까 귀까지 자극와서걱정되서요.. 아니면그냥 두면없어질까요??이런 증상으로 병원내방하는분들있나요??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아무래도 턱관절쪽에 문제가 있으신것으로 추정됩니다.

    치과 방문하셔서 관절쪽 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 오른쪽 귀밑턱부근이 아픈 증상이 계속 지속되고 귀까지 통증이 있으시다면

    이비인후과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것을 권유드립니다.

  • 하품을 하면서 과하게 입이 벌려지며 발생한 턱관절 부위의 일시적인 염좌 증상이 아닐까 싶으며 경과를 지켜보면 스스로 호전될 가능성이 높아 보입니다. 그렇지만 걱정되신다면 구강악안면외과(치과)에서 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    턱관절, 턱관절주위 인대의 문제일 가능성도 있습니다. 이경우에는 치과나 외과계열의 진료를 받으시면 됩니다. 일단 휴식 및 소염진통제를 복용하고 경과를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    정형외과나 턱관절 진료를 보는 치과에 가야 될 것으로 보입니다.

    턱관절 통증으로 병원 내원하는 분 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 턱관절의 통증이시라면 치과에 내원하시어 검진을 받아보시는 것이 좋겠지만 턱관절 주변의 통증이라면 이비인후과에 내원하시어 그외 염증성 질환에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정확한 확인을 위해서는 근처 이비인후과에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    하품과 같은 턱이 벌어지는 상황에서 통증이 유발되었다면 턱관절의 문제일 가능성도 고려해 봐야 하나

    턱 주변의 침샘이 부어 있다면 이하선염일 가능성도 고려해야 되기 때문입니다.

    당장은 아프니 진통제도 처방 받아 드실 필요가 있다고 생각 됩니다.