치과건강상담
김다원
김다원23.02.17

자고 일어났는데 이빨이 아프길래 썩은줄알았는데 눈을감을때도 아프고 좀 부은것도같고 왜그런가요?

자고 일어나니 이가아프고 이빨에서 눈밑부분에통증이오고 눈을 껌뻑일때도 아프내요 왜그런건지.

그리고 병원은 치과를 가야하는건가요?

어느병원을 가서 진료 받아야 하는건가요~?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 신경은 얼굴 신경에 가깝기 때문에 치아로 인해눈의 통증을 수반할 수 있습니다..치과방문을 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 염증이 잇어서 그럴수도 잇고 상악동에 염증이 잇어서 그럴수도 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 치아검사를 받아보시는게 좋습니다.