기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.03

아침에 눈 뜨자마자 물 한 잔이 건강에 좋을까요?

아침에 물한잔이 너무 좋다고 하여 눈을 뜨자마자 물 한잔을 마시고 있는데 정말 아침에 일어나자마자 물 한 잔을 먹는 것이 건강에 좋을까요? 어떤 좋은 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    인체가 늙어가는 이유가 수분을 충분히 채워주지 않아서 즉 탈수로 인해 늙고 병들어간다고 국제보건기구가 발표했습니다

    그러나 모두 그사실은 간과하고 이온음료부터 술 차가 물대신 사용되고 있는 실정입니다

    저는 물 마시기 6년 됐습니다

    오십대후반이고 꾸준히 마셔온 덕분으로 아주 건강한 삶을 살아가고 있습니다

    그 흔한 건강식품들 않먹습니다

    문제 되는건 없습니다

    물은 한두달가지고 못느끼십니다

    최소 6개월 이상 하루 2리터이상 드셔야 느끼십니다

    사람마다 건강의 불편함들이 다다릅니다

    그래서 어떻게 좋다고 말씀 드리기도 어렵습니다

    충분한 수분섭취가 얼마나 일상을 바꿔 놓는지는 경험을 해보셔야 아십니다

    개인적으로 저는 대명바이오 니나 골드블루를 마십니다

    조금 비싸긴 하지만 지금은 아이들도 이물을 좋아합니다

    저는 물을 항상 옆에끼고 다닙니다

    타파웨어 1리터 통에 담아서 어디를 가든 가지고갑니다

    커피나음료를 마시면 더많이 마셔서 희석 시켜줍니다

    일상이 이물로 시작하지요

    이물은 비싸니 삼다수로 시작해 보세요

    유투브나 네이버에 물의기능과 물의역할에 대해 찾아보시면 눈이 확 뜨지는 경험을 하실겁니다

    물이곧 최고의 경재력입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 밤사이 잠을 자는 동안 수분 섭취를 못 했기 때문에 아침에 일어나서 수분 섭취를 하는 것은 좋습니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    눈 뜨자 마자 물을 마시면 입에 있는 세균이 몸 속으로 들어가 나쁜 영향이 있다고 합니다 꼭 입을 한번 헹구시거나 양치하고

    물을 드시고요.. 밤 사이 쌓인 노폐물을 흘려 보내서 좋다고 들은 것 같아요