세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.15

아침에 물 한잔 마시면 좋은 이유가 궁금해요.

아침에 일어나서 물을 한 잔 하는 것이 건강에 좋다고 하잖아요. 근데 안 마시면 건강이 나빠지나요? 아침에 일어나서 물 마셔야 하는 이유 궁금해요.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    그 이유는 우리가 자는 동안 우리 몸에 노폐물이 축적되는데요. 아침에 물을 마시면 이 노폐물들을 배출시켜 혈액순환 개선, 소화기능 개선의 효과가 있다고 합니다.