의료 보험보험
뛰어난참고래296
뛰어난참고래29624.03.21

일상생활책임보험? 이라는게 멀까요

일상생활책임보험이라는게 뭘까요?

꼭 필요한보험일까요? 일반적으로 월납입료는 어떻게되며 보장범위는 어느정도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    일상생활중 우연히 타인의 신체나 재물에 대한 손해를

    가해서 배상책임 의무가 주어졌을때 보장 하는 보험 입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임담보는 타인의 신체에 장해를 입히거나 타인의 재물을 망가뜨려 법률상의 배상책임을 부담해야 할 때 보상받는 담보입니다.

    최고 1억한도내에서 실손보상되며 재물손해는 자기부담금이 있으며 보험료는 1천원내외의 소액으로 저렴한 편입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본인 일상생활 중에서 발생된 사고로 타인의 신체나 자산에 손해를 끼쳐 배상책임이 주어졌을때 보장 합니다.

    본인 거주지 소유 또는 관리 중에 발생된 사고도 포함 입니다.

    천원도 안되는 보험료로 활용도는 특약 중에서 최고 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일상생활배상책임보험은 피보험자(가해자)가 다른 사람(피해자)에게 인명, 재산상의 피해를 입혀 발생한 법률상 배상책임에 따른 손해를 보상하는 보험입니다.

    - 누수나 타인 재물 손괴 등을 보상하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    일상생활배상책임의 보상하는 손해에는 아래와 같이 있습니다.

    1)보험가입증서에 기재된 주택에 주거하는 피보험자가 보험가입증서에 기재된 주택의 소유, 사용 또는 관리에

    기인한 우연한 사고.

    2)피보험자의 일상생활에 기인하는 우연한 사고.

    단독상품으로 판매되지 않고, 운전자보험, 화재보험 등에 특별약관 형태로 판매됩니다.

    일상생활배상책임 특약만 놓고 보면 보험료는 1000~2000원 입니다.

    보상한도액은 보통 1억원이고, 대물사고의 경우 자기부담금이 20~50만원이 있습니다.

    가성비 있는 특약으로서 가입하시면 후회하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일상생활 배상 책임 특약은 가입자가 실수로

    타인의 신체나 물건을 훼손했을 때

    1억 한도로 배상을 해주는 특약입니다

    현재는 보험사마다 금액이 다르지만 1,500~2,000원

    사이로 보험료가 되어 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    일상생활책임보험이라는게 뭘까요?

    꼭 필요한보험일까요? 일반적으로 월납입료는 어떻게되며 보장범위는 어느정도 되는걸까요?

    : 피보험자가 일상생활을 영위하다가 우연하게 타인의 신체에 상해를 입히거나, 타인의 재물을 훼손시킴으로써 발생하는 법률상 배상 책임을 보상하는 보험상품으로 흔히 일배책이라고도 합니다.

    ​일상배상책임보험은 보장범위가 넓고 보험료도 1000-2000원 정도로 보험료대비 가성비가 높은 보험으로 가능하다면 가입하심이 좋습니다.

    관련 자료를 링크하니 참고하시기 바랍니다.

    https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=jhangoc&logNo=223230302470&categoryNo=63&parentCategoryNo=&from=thumbnailList

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    일상책임보험의 경우 우리가 일상생활에서 발생할 수 있는 다양한 책임 위험을 보장하는 보험이며, 개인마다 보험에 대한 필요성은 다르나 저는 가입하면 좋은 보험중에 하나라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    일상배상책임은 일상생활중 발생하는

    우연한 사고로 인해서 제3자에게 배상의 책임이

    생겼을때 보장해주는 보험으로

    자동차 사고+업무중 사고를 제외한

    위 조건 만족시 1억원 한도로 본인부담금을 제외하고 보장 됩니다

    범위가 넓다보니 모두를 말씀드리긴 어렵고

    대표적으로는 누수나 휴대폰/노트북 파손등이 청구가 많습니다

    실질적으로 보험료는 1-2천원 수준이나 보험사마다

    최저보험료라는 기준이 있다보니 단독으로 배상책임만 가입은 안되고

    주로 운전자보험이나 화재보험에 포함해서 1만원대로 준비하는편이에요!

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임보험(이하, 일배책)은 가족들이 일상생활을 영위하면서 타인의 신체, 재물 등에 손해를 입혔을 때 그 손해액을 보상해 주는 보험입니다. 주로 단독으로 판매되지 않고 다른 상품의 특약으로 판매되고 있습니다. 보험료도 얼마하지 않으니 가급적이면 하나 정도 가입하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.대인이나 대물에 피해를 끼쳤을때 보상하는 담보입니다 1억한도 내에서 보상 가능하시고 특약보험료는 대략1천원 정도입니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일상생활중 타인의 신체 또는 소유물에 피해를 입힌경우 최고 1억까지 보상합니다. 특약형태로만 가입할수 있어 단독가입은 불가합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    일상생활책임보험은 제가 일상생활 중에 실수로 다른 사람에게 피해를 입혔을 때 발생하는 배상책임을 보상해주는 보험입니다. 예를 들어, 제가 길을 걷다가 실수로 다른 사람을 다치게 하거나, 제가 키우는 애완견이 다른 사람을 물어다치게 하는 경우 발생하는 피해를 보상해줍니다.

    꼭 필요한 보험은 아니지만, 일상생활 중에 예상치 못한 사고가 발생할 수 있기 때문에 가입하는 것이 좋습니다. 특히, 어린 자녀가 있는 경우, 자녀가 실수로 다른 사람에게 피해를 입히는 경우가 발생할 수 있기 때문에 가입하는 것이 좋습니다.

    월납입료는 평균적으로 3,000원~10000원 내외로 저렴한 편이며, 보장범위는 최대 1억원까지 보상하는 상품이 많습니다.