검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.08

발신기지국표시 어떤식으로 나오나요?

발신기지국이 포함된 통화내역서가 필요한데 구체적으로 어떤식으로 나오나요?예를 들어 강남구면 강남구로만 표시되는지,아님 대치동 이런식으로 동까지 표시 되는지 궁금합니다ㅜㅜ아그리고 제가 통신사 이동을 하고 쓰던폰을 폐기했는데 폐기한폰으로는 조회가 안되나요??

  • 안녕하세요. 굳센달팽이253입니다.

    통신사에 가서 본인 명의의 휴대전화 발신통화내역을 뽑아볼 수 있는데 발신 기지국은 그 기지국이 설치된 곳의 주소가 나옵니다. 발신했은때 통신을 중계한 기지국의 주소이지요

    보통 도심은 수백미터 이내이고 시골은 2-3km이내 입니다