탈퇴한 사용자

급속 충전하면 휴대폰에 무리가나요?

휴대폰 충전기가 최근에는 급속 충전기기 나와있는 상태인데요

급속 충전을하면 편리해서 충전기를 바꿔서 사용하고 있는 중입니다

그런데 급속충전을하면 휴대폰 배터리 수명도 빨리 닳고 무리가 간다는 것을 어디서 봤는데요

실제로 그런것인지 궁금합니다

  • 본인 핸드폰 배터리나 충전 스펙을 확인 하시고

    어뎁터에 전류 스펙이 있습니다.

    호환이면 급속충천해도 무리가 안갑니다.

    배터리에 무리가 가는 행동은

    과충천 , 충전하는 상태에서 게임등 으로 장시간 사용, 잠잘때 장시간 충전

    재부팅 없이 사용하기

    이런게 더 무리가 갑니다.

    하루에 한번 또는 2일 한번 정도 재부팅 하는것 또한 배터리 오래 사용 하는 방법입니다.