자동차생활
조포맨
조포맨24.02.17

정기 점검 방법의 종류가 있나요?

자동차 정기검사 방법에도

즉 사람 건강검진처림

정밀검사 일반검사 검사항목 선택등

기본검사 + 세부 항목별 검사 방법이 있는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한고니117입니다.

    기본적으로

    앤진오일 점검이 있습니다.

    보통 5천키로 정도 타고 하시는게 좋아요.

    그리고 브레이크 오일은 5만정도 미션오일은 7만에서10

    만 사이 입니다.

    절대적이진 않아요. 운전습관과 차량의 컨디션에 따라

    다를수 있어요.

    또한 공기압과 에어컨필터는 주기적으로 확인하시고요.

    타이어는 보통 5만에서 10만키로에 갈아줍니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    자동차 정기검사는 엔진오일 검사 및 브레이크오일 검사있습니다.

    세부항목으로는 브레이크 패드 기타 세부 부품점검이 있습니다.