치과건강상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.15

임플란트 치아를 올바르게 관리하기 위해 어떤 일상적인 구강 관리 방법이 필요할까요?

칫솔, 치실, 구강세정제 등을 사용하여 어떻게 임플란트 주변의 청결을 유지할 수 있을까요?

또한, 임플란트 주변의 염증이나 감염을 예방하기 위해 어떤 추가적인 예방이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트치아를 올바르게 관리하기 위해서는 치아 사이 이물질을 치실 및 치간칫솔을 이용하여 꼼꼼하게 제거하길 권하며, 정기적으로 치과를 방문하여 치석을 제거하는 스케일링 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서 양치를 꼼꼼히 하시고, 치아 사이에 음식물이 남아 잇지 않도록 치실이나 치간칫솔을 제거해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 주로 염증과 힘입니다.

    염증이 생기지 않도록 인플란트 주변에 양치질을 꼼꼼이 하시고 임플란트 치아의 힘이 너무 강하게 가지지 않도록 조심히 사용 해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 역시 자연치아와 마찬가지로 치태가 끼므로 자연치아와 동일한 방식으로 평소 위생관리를 잘해주시면 됩니다. 양치질, 치실,치간칫솔, 워터픽 등을 사용하시면 되고요 1년에 한번 치과에 가서 정기검진을 받는 것이 임플란트를 오래 멀쩡히 유지할 수 있는 길입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 사이에 음식물이 잘 끼이므로 치실과 치간칫솔로 관리해주시고 딱딱한 음식은 피하시는게 좋습니다.