자동차생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.27

자동차 공기압 알람뜨고 조치하고도 뜨면 어떻게하나요?

자동차 공기압 알람이 떠서 공기압 다시 채웟는데도 알람이 계속 뜨네요. 실제 타이어 상태보면 주저앉거나 그렇지 않았어요.이럴 경우 공업사에 들어가야 할까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 조치하고도 뜨게된다면 다른문제가 있기 때문에 정비소가셔서 점검받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 육안으로 공기빠짐이 보이지 않는다면 운행하시는데 지장은 없습니다. 다만 타이어공기압을 표준공기압보다 10프로 정도 겨울에는 더 주입하세요.