기타 고민상담고민상담
대담한퓨마190
대담한퓨마19023.11.04

정신과 상담이력이 있으면 나중에 군대갈때 문제되나요?

개인의료정보는 비밀인데 군대갈때 이걸 알수있나요?아님 설문지에 이런 내용이 있는건가요?

아이 상담하려니 이래저래 걸리네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    조회는 불가능합니다.

    그런 부분을 조사해서 적으라고 하면 상담만 받았다고 기록을 해주시는게 좋을듯하네요

    약물치료나 다른 치료를 받지 않았기 때문에 아무 문제가 되지 않을겁니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    개인정보 강화로 이력확인은

    안되지만

    군생활이 만만치 않아요

    불침번 근무 점호 훈련등

    정신바짝차리고

    실생활에 임해야 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 개인 정보는 본인 허락없이는 유출을 할수가 없기때문에 군대가는데는 문제가 없지만 군대 가기 싫으면 정신과 상담전단서를 첨부하섰도 됩니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    개인의 의료정보는 개인의 허락없이는 절대 열람할수없습니다. 님이 군대를 빼기위해 진단서를 제출하지 않는이상은 모를겁니다