잘생긴대벌래134
잘생긴대벌래13420.10.13
아침 공복에 아메리카노마시면 도움이 되나요??

한 예능 프로에서 아침 공복에 아이스아메리카노를 마시고

운동을하면 다이어트에 더욱 효과있게 할수있다고

봤습니다. 이게 정말 효과가 있을까요??

공복에 아메리카노를 마시는건 건강에 안좋다고 들엇는데

어떤게 진짜인가요??

  • 커피에는 카페인이 다량으로 함유되어 있기 때문에 공복에 마셨을 때 생길 수 있는 각종 현상이 몸 속에서 일어날 수 있어요.

    그 중에서 대표적인 반응은 장을 수축 시키는 작용을 하게 되는데 이때 변비가 있으신 분들의 경우 이런 반응으로 인해 화장실을 가게 되는 횟수가 점차 늘어난다고 하더라고요 ​.

    공복상태라 장이 그만큼 수축 되면서 안 좋은 상황이 초래 될 수 있으니 적당량을 섭취하는 것이 좋은 방법이랍니다

    또한 위산을 과다하게 분비 시키면서 위장을 자극하여 속 쓰림, 메쓰거움을 유발할 수 있다고도 하네요 ​ ​ ​