기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.02.09

최근 잠을 못자는데 숙면에 좋은 음악은?

최근들어 여러가지 이유로 잠을 못자거나 깊게 못자는 날들이 많은데요 숙면하기위해서 어떤 음악을 들으면 잠이 잘올까요 클래식이 좋을까요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    잔잔한 음악도 좋지만 수면유도소리 빗소리나 장작타는소리등 도움이 되는 소리가있는데 저도 가끔 틀고 자는데 효과가 좋더라구요

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    저도 그런적이 있었는데

    너튜브에 수면음악 검색하심 엄청나게 많이 나옵니다.

    그중에서 님 취향에 맞는 음악으로 고르심 되는데

    전 갠적으로 비소리나 밤에 귀뚜라미 소리 같은게 좋더라구요.

    그리고 팁 하나 드리면 수면귀마개 효과 좋으니 꼭 한번 해보세요!

    꼭 숙면 취하시길~

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 클래식 음악도 좋고 애니메이션 ost같은 것도 좋습니다. 중요한건 가사가 없는 음악을 들으셔야 잠이 잘 올거에요.