위대한키위59
위대한키위5922.10.04

음악 틀어놓고 잠자는게 숙면에 도움될까요?

요즘들어 계속 잠을못자는거 같아서 이것저것찾아보니 백색소음 클래식 숙면에도움되는 음악들이 많더라구요.. 아무것도 안듣는게 좋을까요? 아님 클래식같은걸 듣는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    저도 불면증으로 고생한적이 있었는데 개인적으로 백색소음은

    조금 듣기가 불편해서 핑크소음을 듣고 잤었는데 도움이 많이

    됐어요. 들으실때 크게 하는것 보다는 조금 작게 해놓고 잠을 청해보세요.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    asmr 음악이나 말씀하신 클래식음악 틀어놓고자면 도움이 되고 제경우는 경제상식 유튜브같은거나 세미나,논문발표같은 거 켜서 자동오프설정해두고 눈감고 듣다가 그대로 잠드는데 도움이 많이됩니다

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    숙면을 위해서는 음악을 끄시는게 좋습니다.

    음악이 뜰어져 있으면 뇌는 음악을 듣는 활동을 계속하기 때문에 숙면을 위해서는 음악을 끄는게 좋습니다.