수면에 잔잔한 음악이 도움될까요?

가위에잘 눌리는 편이고 숙면을 잘 하지못해서 요즘 잠잘때 잔잔한 명상음악같은걸 틀고 자는데 이게 도움이 될까요.아니면 오히려 좋지않은건가요. 음악 소리에 크게 영향은 받지는 않아요. 작은음량으로 틀고 자고있어요. 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

물론 도움이 되지요!

저또한 가위에 잘 눌리는 편이고 몸이 아프면 그 현상이 더욱 심해지기에

소리없이는 잘 잠을 자지 못해요 ㅜㅜ

귀뚜라미소리, 파도나 빗소리등의 백색소음을 이용한

불면증치료도 있는데요

저는 빗소리가 정말 좋았어요^^

그외 그냥 제가 좋아하는 노래들을 하나의 앨범으로 저장해 두고는

잠자리에 누워 조용조용 듣다보면 정말 기분좋게 잠이 들더군요

명상음악은 들어 보진 않았는데 궁금하네요

저도 한번 명상음악을 찾아봐야겠어요^^

    저 같은 경우는 아무 소음도 없는 상태라야 잠들 수 있는데 백색소음이나 잔잔한 음악을 들어야 잠들 수 있는 사람들도 많더라구요 질문 주신 분 본인이 수면의 질을 가장 잘 판단할 수 있을 것 같아요 음악을 들으면서 잠들었을 때 더 푹 잔 것 같다 하시면 계속 들으면서 주무셔도 될 듯해요^^

      저도 수면을 잘 못하는 성격인데 요즘은 빗소리와 작은 음악

      같은 것을 같이 겸해서 듣고 있는데 확실히 도움이 되는것 같습니다.

      의시가 아니기 때문에 청각에 부작용이 어떤지는 모르겠습니다만

      정말 확실하게 도움은 되는것 같습니다.

        저는 가위에 눌려본적은 없지만 잠이 잘 안 와서 고생했었어요

        유튜브에 찾아보니까 수면유도 음악이 있어서 그것도 들어보고 asmr도 여러개 들어봤었는데

        저는 사람이 속삭이는걸 듣고 있으면 잠이 잘 오더라고요

        질문자님도 여러개 찾아서 들어보시고 잠이 제일 잘 오는걸 찾아보세요!

        질문자님의 실질적인 질문에는 답이 되지 못한거 같지만 무엇을 듣든 잠이 잘 오고 깊게 잘 수 있다면 도움이 된다는 뜻 아닐까용!?