아름드리
아름드리24.04.13

잠 잘때 음악 작게 틀어놓고 자는 거 숙면에 방해되나요

잠 잘때 음악 작게 틀어놓고 자는 거 숙면에 방해되나요? 들릴 듯 말듯한 정도의 볼륨으로 음악을 재생해놓고 잘 때 수면에 방해가 되는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 숙연한솔개221입니다.

    어떤 음악이냐에 따라 다를것 같습니다. 음악중에는 숙면을 도와주는 음악도 많습니다. 본인에게 맞는 음악 또는 소리를 찾아 틀어놓고 주무시면 숙면에 도움이 될겁니다.