산부인과건강상담
근면한원숭이128
근면한원숭이12822.11.11

피임약 첫 달 복용중인데 임신확률이 어느정도일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약(센스리베)
기저질환

피임약을 복용하다가 한 달 쉬고 다시 복용중입니다. 피임약은 생리를 시작하는 날 복용하기 시작했고 사진과 같이 피임약을 복용했습니다. 11월 2일 3일 4일 관계를 갖으면서 질내사정을 했습니다. 임신할 확률이 높을까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    제약사의 권고대로 복용하셨다면 피임효과를 기대할 수 있으나 복용을 쉬다 다시 시작한 것이라면 다음번 생리 시작 시기부터 피임효과를 기대하는 것이 좋을 것 같습니다.