약 복용약·영양제
덕망있는동박새280
덕망있는동박새28024.04.14

경구피임약 첫달 휴약기 생리중에 임신가능성 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

경구피임약 첫달 복용했고 생리 2일차부터 21정 시간 오차 없이 꾸준히 복용해서 휴약기인 3일 뒤에 생리가 터졌습니다 그러고 생리 4일째인 휴약기에 관계를 맺었습니다 피임효과가 유지 되나요? 휴약기가 끝나서 이제 다시 2번째팩 복용하려 합니다 생리는 아직 나오고 있고 계속 이어서 복용하면 피임효과 유지 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리중에는 성관계를 피하는것이 좋습니다.

    피임효과는 유지되는 상태라 임신가능성은 적습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아직 복용을 한 시기가 오래되지 않아 피임약의 효과가 크지는 않습니다. 그렇기에 주의가 필요합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약을 올바르게 챙겨드셨으므로 휴약기에도 피임효과는 유지된다고 볼 수 있습니다

    시기상으로도 생리를 할 때는 임신가능성 자체가 거의 없으니 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    생리여부와 관계없이 정해진 휴약기 7일이 지나고 나면 새 팩을 이어서 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 약을 잘 드셨고 그런 경우에는 휴약기 일주일 포함해서 피임효과가 계속 유지됩니다. 대신 휴약기 끝나고 바로 다음팩을 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    생리의 종료와 상관없이 피임약을 이어서 복용하면 피임효과는 유지되며, 직전에 꾸준히 복용했으므로 휴약기에도 피이 효과는 나타납니다