반듯한여우14
반듯한여우1423.11.27

카페손님들에 대해 궁금해서 질문합니다

프랜차이즈 아닌 카페에서 알바생이 음료를 건네줄때 손님한테 맛있게드세요 라고하는데 손님이 아무대꾸도 안하고나가면 좀 기분 좋진않나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저라도 맛있게드세요 했는데 대꾸를 안해주면 기분은 안좋을거 같습니다

    다만 다른생각을 하고 있거나 타이밍을 놓쳐서 대꾸를 못하는경우도 있더라고요

    그냥 좋게 생각하시면 될거같습니다 너무 신경쓰지 마시길요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    말 한 사람이 많아서 별 생각은 없긴하지만 좋은 말을 하면 기분이 좀 좋고 그게 아니면 별 생각없습니다.