반듯한여우14
반듯한여우1423.11.28

아이스커피 주문할때 질문합니다..

카페에서 여러번가는곳이있는데 알바생이 보통때는 안그런데 가끔 주문받을때 말투가 빠른경우가 있는데 그건왜그런걸까요? 제가만만하거나 짜증내는거나 그런건 아닌건가요? 받을때 맛있게드세요라고 들었긴했지만요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 알바생이 여러 사람을 대해다보면 피곤 할거예요~ 그래도 맛있게 드세요 햇으면 알바생은 최선을 다할거에요~

  • 안녕하세요. 스마트한잉어162입니다.

    알바를 많이 해본 경험상으로는 정말 반복적이고 자주하는 답변이나 질문 멘트들이 기계적으로 와다다다다 나올때가 있습니다 특히 손님이 많거나 바쁠때는 계속해서 같은 멘트를 수십번 할때도 있죠 아마 알바생분도 직업병처럼 나온거 같고 기분 나쁘시라고 한건 아닌거 같습니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    받을때 맛있게드세요까지 인사를 들으셨다면 굉장히 알바가 친절하게 응대한 것 같아요. 말이 빠른 건 단지 주문이 밀려서 빨리빨리 진행하고 싶어서 그런것 같네요. 절대 짜증내거나 무시해서가 아닐거에요