반듯한여우14
반듯한여우1423.12.29

카페에서 음료주문할때 질문합니다.

제가 30대초반남자인데 동네카페에서 오렌지스무디를 몇번주문했는데 제가 머그잔으로 주세요 라고하니 알바생이 네~라고 네를 약간 길게하던데. 제가 머그잔을 주세요라고만하면 약간길게 네~라고 약간 그런듯합니다. 제가 이상한 행동한적도 없는데말이죠 제가 괜히 만만하거나 우스워서? 약올리는건 아닌지해서요

제가 음료주문하면 가져가는데 저보고 항상드시고가냐고 묻길래요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알바생의 반응에 신경 쓸 아무런 필요도 이유도 없습니다.

    알바생은 습관적으로 대답하는 것일 수도 있는 것이고 약올리는 것도 아니고 일상 적인 평범한 행동일 뿐입니다.

    대부분의 사람은 다른 사람의 모든 행동에 일일히 신경쓰지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그냥 그렇게 교육을 받은것이ㅜ아닐까요? 손님접대는 항상 이렇게 하라 뭐 그런 본사의 지시로 그런걸겁니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    그럴리가요.

    그런 건 아닐거고 그냥 대답을 했을 뿐일거에요.

    그리고 늘 가지고 가신다고 해도 혹시 드시고 갈 수 있어서 물어보는 것이니 별 신경 안 쓰셔도 됩니다.