스타박스
스타박스23.03.27

오프라인 카드결제를 취소해야 할 경우 반드시 매장에 직접 가서 해야 하나요?

식당 등에서 신용카드로 결재 한 경우, 드물지만 아주 가끔 직원의 실수로 잘못 계산 한 것을 발견하는 경우가 있는데, 이럴 경우, 카드 결재를 취소하려면, 반드시 매장에 직접 가서 취소처리를 해야 하나요?

아니면 영수증을 통해 결재시간과 카드승인번호 등을 알고 있으면 매장방문을 하지 않아도 취소처리가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통의 경우에는 결제 했던 카드와 영수증을 지참하여 오프라인매장에 가셔서 취소해야 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.당연히 오프라인가서 취소 신청해야죠. 마음대로 취소하면 장사하시는분들은 어떤이유도 모르고 취소당해야 되나요? 당연히 주인이 확인하고 판단하고 취소처리후 다시 결재하겠죠