한결같은제비283
한결같은제비28321.11.04

유리컵에 뜨거운 물을 따르거나 전자렌지를?

저희가 일반적으로 뜨거운 커피나 차를 마실때 카페에서 마시는 두꺼운 컵으로 따라서 마시기 마련인데‥ 일반적으로 얇고 유리로 된 컵으로 뜨거운 커피나 차를 마시는 경우를 많이 못보았고 그렇게 먹은 적도 없었는데 만약에 이런 유리컵에 뜨거운 물을 마시거나 물을 뎁히기 위해 전자렌지에 돌리게 되면 어떻거 되나요?

  • 안녕하세요. 여전히one팀입니다.

    컵에 따라 다른데 그런 열을 견디도록 만들어진 유리컵은 이상이 없지만 견딜 수 있다는 표시가 없는 유리컵은 깨질 수 있습니다.