청소생활
머쓱한곰71
머쓱한곰7122.08.07

옷에 물감이 묻어 잘 지워지지 않는데 옷에 손상이 가지않고 깨끗하게 지워지는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    옷에 물감은 뜨거운물에 과탄산소다를 사용해서 지우면 금방 지워집니다

    지울때 약간의 세제 혹은 다목적 세정저를 첨가하여 쓱쓱 문질러 주듯이 물감 묻은 부분을 문지르면 말끔하게 제거 됩니다

    너무 세게 문지르면 옆 부분까지 오염되니 주의해서 지우시길 바랍니다