순박한여치53
순박한여치5322.07.22

체력을 끌어올리는 방법 알려주세요

올해 나이 49살인 남성입니다 최근들어 체력이 엄청 떨어졌네요 기본 체력은 좋다고 자부했었는데 나이앞엔 장사없나봅니다 체력을 올릴수 있는 운동방법 알려주세요 하기쉬운 걸로 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    여러가지 먹는 보조제들 다양한 것들이 있지만 숙면을 취하고 규칙적인 생활을 반복하시는게 제일 좋은방법입니다 근본적인 원인이 해결되지 않은 상태에서 보조제에 의존하시다 보면 간이 나빠져서 더 안좋아질수 있습니다 식사 전 적당한 운동과 숙면이 최고의 건강유지방법이죠 그리고 자기전에 음식섭취는 하지마시고 식사전이나 후에 운동을 하지 못했다면 바로 눕는것을 피하시고 3시간이상 활동을 하시는게 중요합니다 식사 후 바로 눕게 되면 위산이 역류하고 대장에 염증을 유발 할수도 있고 위도 제대로 소화를 못시키게 되고 쉬는것이 쉬는게 아니게 되어 간또한 피로해지기 때문에 체력이 떨어지고 자도 자도 피곤해지는 현상으로 이러질수 있습니다 식습관과 운동으로 기초체력을 다지시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 잘웃는잠자리278입니다.

    잘먹고~ 잘자고~ 잘싸고~ 기본충실

    규칙적인 하루 리듬을 유지하는게 제일 좋은 방법이지 않을까요

  • 안녕하세요. 반반한흑로200입니다.

    매일 오이 하나 씩 들고 가까운 산이나 운동장 을 돌면 서 목이마르면 물을 먹지말고 오이를 먹으면서 등에 땀이 나도록 걸으면 체력 이 쬐금씩 좋아 지는것 같아요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    저도체력이 떨어져 퇴근만하면 눈이 아프고 침대에 눕기 바빴습니다 하지만 이렇게한 후 많이 좋아졌어요 매일 퇴근 후 한시간 정도 걷기를 하였고 아침에 일어나면 가벼운 스트레칭을 10분 정도합니다 체력을 증가시켜주는 약도 지어 먹고 비타민도 잘 챙겨먹어야 합니다. 그리고 심리적으로 항상 즐겁게 생각하고 새활합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    체력 증진에는 근력 운동이 필수죠.

    하루 걷기 20분 정도 하시고

    아래 맨몸 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트) 10회 X 5세트

    팔굽혀 펴기 10회 X 5세트

    윗몸 일으키기 10회 X 5세트

    철봉에 매달리기 1분 X 5세트

    버피

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    체력이 약해지셨다면 일단 하체운동 추천합니다.

    하체근력이 체력과 관계가 깊어요 스쿼트 운동위주로 하시길 추천합니다

  • 안녕하세요.

    체력은 꾸준히 달리기를 하던 걷든 팔굽혀펴기를 하든 꾸준히 하면 근력이 발달 되고 체력도 올라갑니다

    내몸에 마춰서 프로그램을 짜고 못해도 일주일에 3번은 꾸준히 운동을 해야 합니다