튼실한도요247
튼실한도요24721.04.15

회사에서 생산하는 제품에 뭐뭐 향?이 무슨 뜻일까요

안녕 하세요 생산직에 근무하는 사람인데요 문득 궁금해져서 이렇게 글을 써봅니다 저희가 생산하는 품목중에 무슨무슨 향 뭐뭐향 이렇게 이름이 붙는데 이 향 이라는 단어가 무슨 의미로 제품뒤에 붙어다니는걸까요??

  • 탈퇴한 사용자

    질문자님께서는 아마 수출품은 주로 생산하는 회사에 다니시는것 같습니다. 말씀하신 향의 경우 어디로 향한다는 뜻 입니다. 예를 들면 중국향 이라고 적힌 제품은 생산하시는 제품이 중국으로 수출한다는 뜻이고 이란향의 경우 이란으로 수출한다는 뜻입니다. 다른나라로 수출품을 생산하는 회사에서 많이 사용합니다.