튼실한도요247
튼실한도요24721.04.16

회사에서 생산하는 제품에 뭐뭐 향?이 무슨 뜻일까요

안녕 하세요 생산직에 근무하는 사람인데요 문득 궁금해져서 이렇게 글을 써봅니다 저희가 생산하는 품목중에 무슨무슨 향 뭐뭐향 이렇게 이름이 붙는데 이 향 이라는 단어가 무슨 의미로 제품뒤에 붙어다니는걸까요??

  • 무슨품목인지를 먼저 말씀해주셔야 답변이 가능할 것 같구요. 개인적인 추측으로는 생산품목에 향을 붙인다는 것의 의미을 생각해봤을때 아래와 같이 두가지를 생각할 수 있겠네요.

    먼저 향기의 향이 있을 것 같구요. 예를 들면 레몬향 등

    두번째로는 무엇을 향하다. 지향한다라는 의미의 향을 뒤에다가 붙이는 것 같습니다.