2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.18

방향제의 향 이름은 누가만드는건가요?

방향제를 사용하다보면 향 이름이 많더라구요.

꽃 향이 나는 것의 이름부터, 과일의 향이 나는 이름까지 다양한데요.

그 외에도 다른 이름들의 향들이 많이 있는데요.

그 향들은 어떻게 해서 이름들이 붙여지게 되는건가요?

지금 유통되는 향들의 이름의 기원이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    향 이름은 그냥 제작자가 만들어 붙이기 나름입니다. 그래서 향 이름을 가지고 마케팅의 수단으로 활용하기도 하죠.

    이를테면 별것 아닌 향에도 뭔가 그럴듯한 이름을 붙여서 판매하는 등이요.