귀여운참새255
귀여운참새25523.09.04

벽걸이 에어컨은 어떻게 청소해야하나요?

스텐드 에어컨은 청소 하는걸 많이 봤는데 벽걸이 에어컨은 청소한 걸 본적이 한 번도 없어서 그런데 어떻게 청소가 진행되나요? 스텐드 에어컨보다 많이 복잡하나요? 아님 비슷하나요? 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    벽걸이 에어컨 청소는 개인적으로 필터만 주기적으로 분리하여 세척하고 건조시켜 재

    부착해주면 됩니다. 그리고 가동시 이상한 냄새가 발생하면 업체를 불러 내부세척을

    해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    벽결이 뚜껑을 열어서 내부를 세척해야합니다. 세척하지 않으면 먼지나 곰팡이가 많이 끼어있어 기관지에 좋지 않아요.