청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.12

벽걸이형 에어컨은 어떻게 내부청소를 해야하나요?

안녕하세요. 스탠드형 에어컨은 가끔씩 청소를 해주는데 벽걸이형은 어떻게해야 할지 몰라서 안했는데 에어컨을 틀면 곰팡이 냄새가 나더라구요. 벽걸이형 에어컨은 어떻게 청소해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집안에 있는 에어컨은 기본적으로 필터를 분리하여 세척후 잘 말려서 재 부착을 하면

    됩니다. 그러나 내부 부품까지 청소를 할려면 에어컨청소업체에 의뢰를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    스스로 에어컨을 청소하기엔 매우 어렵습니다.

    다 뜯어낸 다음에 강한 고압수로 세척 후

    일일이 건조시켜줘야하기 때문인데요.

    보통 업체를 부르면 10만원 이내에 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    벽걸이 에어컨 곰팡이 내부청소는 분리가 안되서

    청소업체나

    제조자에 의뢰해서 진행해야해요.